Хмельное

Елена Бринева Березовская
Август.
Расцветает хмель.
На цветок забрался шмель
И нектар похмельно пьет,
песню хмельную поет.

Хмель, пень ясен, не кисель...
Но услышал птичью трель.
Свиристель!
И шмель в испуге
Шустро в щель
залез под ель.