Загадки о вокзалах

Рамада Грау
   Я знаю: есть другие страны.
И Африка, я знаю, есть.
И, может даже, я нежданно
Могу куда-то полететь!
   Вот собирает сумку папа.
А старший брат собрал рюкзак.
На мой вопрос: "Тимур, куда ты?"
Ответ: "На аэровокзал".
   Аэропорт - ещё название.
С билетом пассажир идёт.
У трапа стюарды Компании
Зовут: "Пройдите в /самолёт/!
   Вокзал есть железнодорожный.
Там на машине ждём всегда
Бабулю с сумкою дорожной.
Туда приходят /поезда/.
   А на автовокзале часто
Сидим и ждём мы с мамой, чтобы
Не ехать на маршрутке частной,
А сесть на рейсовый /автобус/.
   И по воде бывают рейсы.
Речной вокзал их открывает.
По рекам ходят, не по рельсам -
Речные белые /трамваи/.
   Навес. А вот - веловокзальчик.
Чтоб огород и птиц проведать -
Садитесь, девочка и мальчик,
Скорее на /велосипеды/!

29.07.2023