В элегию...

Константин Гильманшин
Панорамная свеча,
Добавляет сведение
Релевантного плеча,
Оставалось ведение,

Аскетичная пора,
Приходила облаком
До античного двора,
Добиралась оброком

Я в остаточной игре
Забираю зарево,
На заплаточной игле
Оставалось варево,

Гарь и темень подошли
К старому знакомому,
Запятые не нашли,
Точками на голову

Наложили провода,
Изотопов ситцевых
Наступали холода
У окопов спицевых,

Я в элегию нырнул
С принципами свежими,
И в неведении прогнул
Птицами потешными,

Залетевшего назад,
Каторжную волею
Из надежд или засад
Радостную болью,

Исторический накал
На бескрайнем дереве,
Эмпирический оскал
В залихватском тереме,

Озверевшая чума
Забирает загород,
Обедневшая пчела
Помечает за ворот,

До заметок доберусь,
Но со мною связана
Династическая Русь,
За прямой, обязанной

Тропкой тянется клубок,
Продолжаясь ниткою
Извернётся колобок,
Обернёт улыбкою

Поле старых неудач,
И потерь бесчисленных
Ведь крестьянку ждёт калач
С родниковой, чистою.