Я ни мёртв и ни жив...

Татьяна Сытина
Я ни мёртв и ни жив
В этом худшем из дней.
Я одна из нажив
Беспощадных теней.

Ни эмоций, ни сил,
Только копоть и чад -
Я в себе погасил
Чудотворный очаг.

Куролесил и пил
Без креста на груди
И годами копил
Золотые дожди.

Был беспечен и юн
Полюбивший тщету.
Я катился к нулю,
А казалось, - расту!

Милосердный Господь,
До чего я дошёл?
Бездыханная плоть
С опустевшей душой...

На фото - скульптура "Меланхолия", румынский скульптор Альберт Гиорги (Albert Gyorgy). Скульптура была выполнена из бронзы в 2012 году и установлена на набережной Mont-Blanc (Монблан) в Женеве. Символизирует пустоту души.

Огромное спасибо автору за вдохновение!