Свадьба

Кристина Викторова
"Собирая осколки сердец,
Я подхожу к алтарю,
Мне наденут сегодня венец -
Я его подарю январю...

Долетит темно-крылая ночь
До неведомой ей высоты
И ничем мне не сможет помочь,
Когда мёртвыми станут цветы."

Когда кружат над свадьбой демоны,
В ожидании торжественных встреч,
Затмевая свет солнца и небо всё,
Заглушая венчальную речь.

"Долой все иллюзии ложные!
Никому здесь нельзя доверять,
Мои слышешь шаги осторожные-
Я сегодня иду убивать."

Но душу невесты светлую
Не под силу им было забрать ,
Пусть не была бессмертною,
Их смогла в преисподнию изгнать.

Кристина Викторова 2013/2023