Тёмные силы восстали

Яцевич Надежда
Молитва

Кара небесная грянет.
Силы всегда ль найдём
не заблажить в испытании?
Тёмные силы восстали.
Видно не так живём.
Господи, Боже правый,
мне разъясни путь большой!
Что с моею Державой,
коль отвечаем огнём?
Так ли я всё понимаю.
Делаем, то ли?
Укрой ризою всех внимающих,
вставших на смертный бой!
Снова полощет отчаянье.
Ночью отчаянье, днём.
Если схватились братья,
кто нашептал за углом?
Реки крови славянской.
В мыслях, поступках затор.
Некуда возвращаться
всем, потерявшим дом.
Как же такое случилось?
Перевернули вверх дном,
всё, что когда-то ценили.
И сражались за что.
Господи! Дай нам силы,
темень и страх  обороть!
Кривду разоблачивши,
взор просветлим мы свой.
Только с Тобою сила!
Только в Тебе покой!
Господи, разве не слышишь
плач матерей и вдов?
Разве не слышишь молитвы,
что с обеих сторон
в небо несутся?
Убитых так хоронить тяжело.
Скоро ль закончится битва
и поражение зло
скоро ль потерпит?
Ты видишь, тех, кто шипит за углом.
Так накажи их.
Улики есть иль отвертится кто?
Боже Всеправый, Великий,
царствует в мире зло,
вызваны все мы на битву,
Ты ль как звезда высоко?
Нет же! Сердца полны крика,
боли, Ты  - с нами идёшь,
чтобы призреть невеликих
там, где неправда и ложь,
чтобы слабейшим и правым
горести превозмочь,
чтоб укрепилась Держава,
разоблачая зло.
Заговор посрамляя
и повсеместно ложь,
Господи, всем славянам
помощь пошли и крепёж!
Всем им, обманутым тайно,
жадность ли, трусости дрожь,
даруй прозрение!
Даруй!
Милости не лишён каждый...


29.07.23