Дорога..

Сергей Паничкин
***Автору!
Не всё чаровницу ласкать?
(посвящается Сергею Есенину минуткой досуга)
***
Дорога в полыми,за горою солнце
в берега садится;
А посерёдке речка курчавая течёт.
То,бьётся в ледоход,то бьётся о крылечко;
Зачем грустишь,куда зовёшь?
***
Молчит,змеясь,дорога,то правит берега;
То,справа от порога направлена она.
В молчаньи безысходном в обочинах кресты
Тот памятью-безродный,тот стешин-вопреки!
***
Дорога впрямь-и-вкось;
То,шире она,уже.
То,загнута крестом,удавкой на досуге;
Куда спешишь? Куда зовёшь?
Молчит!
Один лишь шорох ветра в полыми заката.
***
(испр.04 июля 23г.писано Кострмск.обл.21г.пос.Сусанино)