Россия и Украина - братья и сёстры!

Верона Шумилова
                (Обращение к народам Украины)
                *****

С Россией вы были цветущей Державой,
Вы были России Отчизной родной...
Познали вы честь и великую славу
И были для мира достойной страной.

Жила Украина... Такой лишь гордиться!
Народы свободные в мире, в любви:
О дружбе счастливой - святая страница,-
Светили вам звёзды... Светили они...

Фашистскую свору успешно мы били,
Победу великую в дом принесли...
Вы вспомните, как мы дружили, любили
И как мы в колоннах на праздники шли.

Как вместе мы славили Родину нашу,
Как Ею гордились, клялись свято Ей,
Как вместе мы ели галушки и кашу
И пели "Маричку", "Катюшу" за ней.

Так что же случилось, что мы бьём друг друга,
Что тысячи павших в боях сыновей?
Какие руины и беды в округе?
А завтра опять будет горькое: "БЕЙ!"

И будут убиты, и тяжкие раны,
И снова родители будут седеть.
И в горьких слезах будут жить ветераны,
А мины, снаряды вновь будут греметь.

Братайтесь на фронте с российским солдатом,
Идите к России, чтоб вместе с ней жить.
Как было недавно, как было когда-то,-
И будем мы снова дружить-не тужить!

Идите к России! Мы - вечные братья и сёстры!
                ____