создать живое произведение - 11 825

Август Май
создать живое произведение
03:00
Публикация номер - 11 825

Прежде, чем кнопку нажать на планшете,
Стоит её ли под зад на кресле испытать?
Буквы на клаве как будто любые, бланш, эти
Или иные, негро, не горе, не надо роптать -
Много ли песен ещё не спето - кто знает,
Но и записанных на магнитофонную ленту немало,
Только всегда, как рана сердца сквозная,
Каждая песня - не кардиограмма сломала;
Вроде, садишься в утулую лодку, болото,
Но поднимается шторм, и да дна километры смерти,
А пассажиры уже возвращают билеты пилоту,
Чтобы вернул их на грешную землю в конверте,
Как пара шуток, у каждого за спиной золотой парашут,
Но это только повод для лишней земной гравитации,
И из колоды свинцовой и карточной джокер и шут,
Как с рукава пожарного шланга читая нотации,
Хлынула линия бесконечного слова, живое произведение
Создано, будто гомункулус, а не живое дитя,
Просто нажать катапульту на пульте сидения,
И ты спасён, мимо винта к облакам по спирали летя.

     29 июля 2023 года примерно 03:15

***