Ночь августа

Тамара Санникова
Ночь августа разбрызгивает звёзды.
Они с небесной тверди
      вниз
          стремятся
Навстречу тем,
кто силою желанья
разбиться вдребезги
      им не даёт о землю,
Кто высмотрел свою звезду высОко
И ей сердечную доверил тайну.

Я целый год жду звездопад полночный,
Я август жду
    с дождями Персеиды…*



* метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея

Фото из интернета