Саранча Глава 18 Стадо спит

Петр Лобузнов
Вышли  звери  из  болота.
-Молодцы! Тяжелый  труд!-
Лев  сказал: "ценю  работу!"
Отдыхай  все  стадо  тут!

Вдоль  жирафа  ёж  скатился:
-Слава  Богу, не  упал!
Льву  он  низко  поклонился,
Улыбнулся  и..  пропал.

-Как  же  так?!- монарх  бормочет,
Расплатиться  надо  мне!
Вывел  рано  нас, до  ночи,
Проводник  сейчас  в  цене!

-Я  же  сумеречный  житель
И  привык  в  болоте  жить!
Камыши  -  моя  обитель,
Должен  я  перекусить!

А  оплаты  мне  не  надо,
Так  Спаситель  завещал!
На  заре  поднимешь  стадо
В  путь-дорогу  натощак!

-Коли  так, мой  друг  колючий,
У  тебя  мы  все  в  долгу!
До  конца  я  этот  случай
В  своем  сердце  сберегу!

Ночь  укрыла  покрывалом,
Опустила  небосклон..
Спит  и  старый, спит  и  малый,
Погрузились  в  крепкий  сон.