Тёзка

Злата Майская
Из цикла"Забавные истории"

Рассказали мне случай один.
У мужчины родился сын,
И он очень этим гордился,-
На радостях сразу напился.

Тем временем жена и мать
Мальцу решила имя дать,
И в ЗАГС послала мужа,-
Оформить сына  нужно.

Супруг то здание нашёл
И к даме строгой подошёл,
Что с бланками пустыми,
Спросила кратко: «Имя?»

Буквально понял он её,
Назвал ей имя, но...своё,
Та дама закивала,
И сыну в бланк вписала.

Вот так, совсем невзначай
Появился ещё Николай,
Стал тёзкой родному бате
И Николаем в квадрате.