Дирижер дождя

Наталия Лурье
В сером пиджаке с
баяном за плечами
Шёл человек на вид
довольно странный.
В малиновой шапке на
макушке
И с салатовым зонтом.

Возможно это дирижёр
дождя
И возражать ему нельзя
А то рассердится
всерьез
И нагонит жёлтых гроз.

Но похоже он добряк
и не сердится
Никак,  разозлить его
нет шансов
Лишь кропилом раз
махнёт
И отложит пачку нот.

А может это просто
баянист.
Немножко перебрал на
вечеринке
Сыграл вальс Мендельсона
И поник, взглянув в
глаза невестушке-девчонке.

Вот и бредет он грустно
под дождем
В своих оранжевых
ботинках.
В уме повторяя прилипший
мотив
Одиночества, грусти и
мокрой печали речитатив.