Пушкин вечен

Наталья Лопашко
12 окт. 2022;г. — В центре Киева демонтировали памятник великому русскому поэту Александру Пушкину. Он был установлен у входа в Национальный транспортный ...
3 июл. 2023;г. — Вандалы изрисовали мемориальную доску на музее Александра Пушкина в Одессе.

Пушки вам что сделал, черти?
Ненавидите его?
Зря беснуетесь, поверьте –
Не добьетесь ничего.
Пушкин вечен. Его слово
Не замажешь, не сотрешь.
А безграмотность не нова:
Не читая проживешь.
Не читал Шевченко тоже?
Ну, конечно ж, не читал.
И на что это похоже:
Ведь на русском тот писал -
(Слово «русский» - вам кость в горле)
Так снесите и его.
Память, разум в мозгах стерли - 
Не осталось ничего.
И по чьей, скажите, воле
Вы все начали крушить?
И под чьим таким контролем
В беспределе стали жить?
Вечны Пушкин и Шевченко,
И земля, где мы живем.
Вам нужна переоценка
И молитвы день за днем.
6.07.2023