Новый день

Валентина Шемякина
Ниже небосвод. Тускнеют звёзды.
Не понятно -  рано, или поздно...
Тишина... Недолго до рассвета.
Ночь качнулась от порыва ветра.

Новый день, как новая страница.
Что напишешь, то и сохранится:
И дела, и чувства, и ошибки,
Чаяния, слёзы и улыбки.

Книгу жизни день за днём верстаем.
А задача эта непростая.
Ничего ведь вычеркнуть не сможем,
Оттого, порой, мороз по коже.

В чьей-то книге много иллюстраций,
Списанных с реалий и абстракций,
В чьей-то - знаков препинаний много,
Как колдобин на крутой дороге.

Разные прописаны сюжеты:
Где-то тьмы полно, а где-то - света.
Много схожих и несхожих судеб,
Праздников и беспросветных буден.

Место злу и доброте найдётся,
И любви, что вечною зовётся,
Череде предательств и обманов -
Не чета придуманным романам.

Не грозит постыдность плагиата,
Не при чём объёмы и форматы.
От начала до последней строчки
Авторство неоспоримо! Точка!