Осталось выпить муть

Яленка
Да, жизнь порой пьянит, но слишком поздно.
Не брага, медовуха — жидкий квас.
Прокисла. Наугад поставит в позу —
ей будто дела нет уже до вас.

То буквой зю, то ласково разгладит,
как фантик. И конфетки больше нет.
Сурова? Иль назойливо прохладна?
Внезапно вам отсыплет горсть монет…

Была поэмой, одой — стала прозой.
И вам богатство больше ни к чему.
Хохочет власть над вымученной позой.
А что на дне? Осталось выпить муть.

о4.о7.2о23  22:3о