И всё же как чудно устроен наш мир...

Анастасия Августова
          — Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.
          — Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
          — Да, конечно, — сказал Лис.
          — Но ты будешь плакать!
          — Да, конечно.
          — Значит, тебе от этого плохо.
          — Нет, — возразил Лис, — мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.
          А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц"



И всё же как чудно устроен наш мир!
Так много дорог в нем и переплетений,
Но встретились мы. Ты меня приручил,
Теперь я с тобой везде, следую тенью.

И даже когда нас разводит судьба
По разным концам необъятной вселенной,
Ты в мыслях моих, а в твоих мыслях - я,
Мы рядом сквозь все расстоянья и время.

Но лишь ненадолго пути два слились,
Ведь каждый маршрут на земле уникален.
Когда-то придётся и нам разойтись.
Мы знали всегда, хоть и не признавали.

В твоих руках - роза, прекрасный цветок.
Её не оставить одну в этом мире.
Заучен известный урок на зубок:
В ответе за тех мы, кого приручили.

Лишь не за меня. Я же знала сама,
Когда приручалась тебе добровольно,
Что время настанет... и вот нам пора...
Не думала только, что будет так больно.

Но пусть не тревожит тебя моя боль
И слёзы мои, что смочили ресницы.
Ты вспомнишь меня как-то раз, милый мой,
Лишь только созреют колосья пшеницы,

Лишь только поднимешь глаза к небесам
И вновь окунешься в их синь с головою,
И ветры с собой принесут голоса -
В них песню услышишь мою поневоле...

Мы будем скучать, но то светлая грусть,
Что дарует нам благодарность и силу.
Я, может быть, больше к тебе не вернусь,
Оставшись навеки той, кто приручилась.