Я живу в этом мире

Татьяна Плити
Я живу в этом мире прекрасном как гость,
В дальний угол души свою суть загоняя,
Я свободу ищу по ночам среди звезд,
Свои мысли пером на бумагу роняю.

Я завидую птицам за вольный полет,
Что без страха взмываются  выше и выше,
Жизнь рекой невозвратной течет и течет,
Я боюсь выбираться из сумрачной ниши.

Мне бы смелость у птиц хоть немного взаймы,
Я б нашла в себе силы подняться на небо,
И тогда бы я стала хозяйкой судьбы,
Своим голосом громко бы песню запела.