В потоке

Мировзора Никитина
Я слышу шёпот, болтовню.
В ней нет ни глубины, ни смысла,
Как будто в пустоту плюю,
А брызги затмевают мысли.
В минуты чистоты ума,
Свечение освещает разум.
И ты в потоке, как листва,
Взмываешь в высь над миром сразу.
Вдруг, кто-то за ногу схватил.
И свет померк, всё стало мутным.
Ну дай же мне набраться сил!
Взлетая вверх спиралью хрупкой.