Прости улыбку грустную мою

Черненко Светлана Михайловна
Прости, но у меня нет больше сил,
И чаша переполнена терпенья,
Мне белый свет теперешний не мил,
И от душевной муки нет спасенья.
Я умираю молча в каждом дне,
Не истерю в отчаяньи, не ною,
Но к прежней жизни не вернуться мне:
Я просто насмерть ранена войною…

Прости за то, что не могу забыть
Былое счастье в недалёком прошлом,
По нём тоску не удаётся скрыть,
Мечтая, как о чуде невозможном.
Я так устала от невзгод войны,
От пережитого, что тяжкой ношей
Легло на плечи наши без вины,
Жизнь сделав на кошмарный сон похожей…

Прости, что радость не могу дарить:
Она расстреляна, убита горем,
Но стала я тебя сильней любить,
И этим чувством мы друг другу вторим.
Оно – последнее, что есть у нас,
И не отнять его по чьей-то воле,
Дороже жизни нам любовь сейчас,
А остальное не играет роли…

Прости улыбку грустную мою,
Печаль непрошенную взгляда,
Сама себя порой не узнаю,
И тоже этому, поверь, не рада.
Не надо слов, меня лишь обними,
Твоё плечо я поцелую тихо,
Теплом своим мой страх в душе уйми,
И пусть от нас на миг отступит лихо…