Заутреня

Аглая Культикова
Любимая церковь,
Сердец совершенство,
Покров и блаженство
На шквальном ветру.
Маяк у причала,
Мой пир и начало,
Немеркнущий светоч,
Разверзнувший тьму.

К тебе
Стремлюсь как лань к истокам вод;
С Небес
Иисус лелеет Свой народ,
И к нам
Идёт опять по облакам
Для вечной жизни.

Склоню
Под миро голову свою -
Любви
Прикосновенье узнаю:
Она -
На мне одна, во мне одна -
Моя Отчизна!

Прекрасные лица,
Нездешние взоры,
Глубокие речи
Врачуют, звуча.
Сгорели страницы
Утрат и раздора
Для радости встречи
и чувства плеча.

Святись,
Волшебный Город на Горе,
Сияй!
Раскрою окна на заре -
Познать
Отца решенья и пути,
Сверкай,
Его Сокровище, цвети!

Во мгле,
Простёршейся по всей земле;
Во зле,
Что душит душу; на золе
Сожжённых чувств, свернувших ядом кровь -
Воскреснет Сыном Божиим Любовь.