Потрясающий июль

Елена Смирнова 13
Небо будто бы прорвАлось,
Разрыдалась вдруг погода.
Весь июль, такая малость,
Льют дожди, хандрит природа.

Листья золотом блеснули,
Не поймут менять ли краски?
Ждут тепла в конце июля,
Как ребенок на ночь сказки.

Нам тропические ливни,
Перепутав назначенье,
Принесло. И мы пассивно
Ждём прогноз всем в утешенье.

Это лето божья шалость?
Иль Земля свою орбиту
Поменяла. Оказалось
Тошно живности всех видов.

Даже комары кусаться
Не желают. Вот, как пьяный,
По столу ползет шатаясь.
Шаг...ещё... и он в нирване.