Зима мне тихо прошептала...

Владимир Поляков 10
Вся жизнь, как будто на бегу -
Не оглянёшься, не начнешь сначала.
"Остановись, налей себе чайку",
Зима мне тихо прошептала.

Рожденье, детство, игры во дворе,
Друзья - мальчишки, первая любовь
И осень, что приходит в сентябре,
И звук капели, что волнует кровь.

Летят года, как листья на ветру,
И сединой ложаться на виски.
И вот уже проснувшись по утру
Не вспомнишь где ты снял носки.

Не вспомнишь с кем ты пил вчера,
Чем закусил, куда кого послал,
С кем ночь провел до самого утра.
Что ты любил, а что, увы, проспал.

А жизнь идет. Снежинки на стекле.
И зеркало не радует; ну что ж...
Пусть этот чай в холодном декабре
Согреет грустью сожаления дрожь.

                Москва. 2023г.