В память о друге

Евгений Юрко
22 июля 2023 года. В результате обстрела ВСУ погибли военкор и представитель пресс-службы МО РФ Дмитрий Кузьмин, еще трое журналистов получили ранения. Прямо в центр первого удара по журналистам попал представитель пресс-службы Минобороны Дмитрий Кузьмин, он погиб на месте.



        Он там, где ночь стирает тени,
        Где день сжигает в тлен сердца.
        Грохот орудий, ежедневно,
        В прах раздирают небеса.

        Мы ощущаем боль утраты
        И слышим псов презренный вой.
        Поймут наверно лишь солдаты,
        Кто шёл бесстрашно, смело в бой.

        Он был собой, дышал свободой,
        В глаза лишь правду говорил.
        Теперь гранитною породой,
        Его судьбу, мир придавил.

        Он жить хотел, как все в округе,
        Стихи читал в свободный час.
        Нервы порвались от натуги,
        Он навсегда ушёл от нас.

        Что прилетело, вряд ли вспомнят,
        Да и не важно то теперь,
        Но душу с ним не похоронят,
        С нами она как ясный день.