Каховка

Виктор Воскресенский
Локальный потоп – не всемирный потоп,
Чужая беда далека-далека...
Река омывала свои берега
И к морю катилась в режиме нон-стоп.
Песчаные кручи пестрели от гнёзд,
Где чайки-кричайки растили птенцов,
Которые клювы тянули на зов,
Поднявшись во весь незначительный рост.
Мамаши детей научить бы смогли
С ветрами в полёте справляться легко,
Обкрадывать сонных зевак-рыбаков,
Чудные узоры чертить на мели.
Смогли бы... Но плакали в голос, когда
Потоп говорливые гнёзда накрыл.
Под крыльями цвета потёртых ветрил
Бурлит потерявшая разум вода...