Время сдирает кожу...

Шуляк Владимир
Время сдирает кожу,
переваривает сухожилия
и строит из лиц рожи
без насилия, без усилия.
Те, что были чертями,
ангелами стали,
поменялись чертами,
лукавыми быть устали.
Ангелы те, что были,
вылитые нынче черти.
Пока до былинок пыли
не перемелются смертью
и те, и другие, и эти,
и эти пустые слова.
Время за всех в ответе,
как хлеб всему голова.
И уголь станет алмазом,
алмаз станет углём
и только стеклянным стразам
всё всегда нипочём.
И эти пустышки всплывают
в жизни моей иногда
и вновь, и вновь отнимают
дни, месяца, года.
И негде от них укрыться
и не сбежать никуда.
Рожи вокруг, не лица
и время водою вода…