Десять лет...

Акромантул
От лица С.Снейпа - отражению в зеркале Еиналеж - Лили Эванс... (1991 год)

Десять лет смотреть кошмары,
Десять лет — читать, как Мантру:
Пощади меня, Сансара!
На любую пойду жертву…

Дай забыть мне ее имя,
Дай забыть мне ее голос,
И слова те ее — злые,
Перестанут звучать в полночь…

Дай покоя мне, долгая память,
Отпусти, чтобы боль угасла…
Но она вновь приходит, чтоб ранить,
Чтобы в пламя подлить масла…

Эта пытка похуже смерти,
Когда жизнь — филиал ада,
Я любил ее, уж поверьте,
Но забыть навсегда - рад бы!

От душевной холодной боли
Ни спасают уже лекарства,
А во сне — сыпанёт в рану соли -
Взгляд колючий ее, безучастный…

Взгляд ее — грозовая туча,
Ее голос рокочет громом…
"Не устанешь меня мучить?",
Но вопрос встанет в горле - комом.

«Пощади же!» - кричу я снова,
Просыпаясь от слез горячих.
Но она не услышит Зова,
 Средь теней, глухих и незрячих…

Десять лет еженощной пытки,
Десять лет из бессонных бдений,
Пусть хранят пожелтевшие свитки,
Боль ненужных уже откровений…

***

Как случилось, что мой Боггарт,
И Патронус — одной крови?
Только вот без ответа, снова
Возвращались почтовые совы...

29.07.23