Человек для венского стула

Андрей Попов Сыктывкар
НОЯБРЬ

В ноябре понимаешь – нет перемен,
Год кончается – ничего не успел.
Ты хотел стать смиренным. А не смирен.
Человека не ищешь, как Диоген,
Отказавшись от суетных слов и дел.
И не похудел.
 
И не начал английский учить язык,
Не купил венский стул и письменный стол,
Ты хотел прочитать много мудрых книг.
Даже список составил. И не прочёл.
 
Не прочёл, не увидел, не написал.
Обошёл все смущения за версту.
В ноябре дожди. Смотришь на небеса.
Новый список составлю…
И не прочту.