Цветастой бабочкой за домом исчезала

Виктория Свечник
И в небеса с надеждою смотрела.
Блестящий дождик засверкал в глазах.
И с зонтиком, что фея пролетела.
И задержался он, в ее руках.

Цветастой бабочкой за домом исчезала.
И каблучки стучали по земле.
И вьюга волосы сегодня растрепала,
Реснички заискрились в росе.

И летнее кафе, за дверью, зазывало.
Иди накройся под моим зонтом.
Мороженое, чаю заказала
И замелькали люди за окном.