Льётся мёртвая водица...

Ирина Ивлева-Краузе
Человечки, человечки!
Мира бедные овечки...
Ну зачем свои вы плечики
подставляете врагам?

Обессилены и пьяны,
с расковыренною раной
и с замашками тирана
ездите вы по мозгам
жёнам... у кого осталось
сил - подумать - мало-малость.
В них крепчает лишь усталость,
от бессилия тылов.

Оголили укрепленья,
вынув крепенькие звенья.
И в Эвенске у оленей
хвост висит: везёт "улов"...
Даже жирная закуска
не спасает. Как этруски,
пропадут. Не дрогнет мускул
у волков. На то и - волк!

Льётся мёртвая водица.
Трипс и тля жуют пшеницу.
И идёт герой - напиться.
И никак не может в толк
взять...

29 июля 2023