Вешней зелени дым...

Вик Кузьмин
Вешней зелени дым, и вся жизнь впереди,
Обнажённый асфальт теплотою лучится,
Счастье ластится к нам, в целом мире одним,
Будто сказочный сон с нами тихо вершится.

Я не знаю, плыла ль облаков круговерть,
Или лишь синева заливала всё небо,
Мне хотелось тогда на тебя лишь смотреть,
И потом никогда так вот счастлив я не был.

А когда мы расстались, прекраснейший мир
Стал простым и обычным, таким и пребудет,
Беспросветным и серым, затёртым до дыр,
Только день этот наш, может быть, не забудет ...