О началах

Константин Ял
Случилась встреча прошлым летом
На перепутье у Твери:
Линялый флаг над сельсоветом,
Ряд объявлений на двери,

Кювет в ромашковом мундире,
Заката тонкая тесьма,
И тишина всё шире, шире,
Да леса дальнего кайма.

Мне показалось всё знакомо -
Мир среднерусской полосы.
Ан нет! Над маленьким роддомом:
«Здесь счастья первые часы!

Навынос каждому здесь детство.
Пусть будет долго Он храним
Любовью матери в наследство
И небом родины над ним!»