Июльский полдень

Юрий Абазов
На подходе август. Жарковато
В полдень - кошка прячется в тени -
Побуреют спелые томаты
И украсят мой обед они.
Знойный воздух замедляет время,
Утомляет, загоняя в тень
Всех желаний сладостное бремя:
Подремать бы - шевелиться лень,
И под сенью веток трансцендента*,
Отдыхая от своих трудов,
Слушать стук под аккомпанементы
Шороха свисающих плодов.
Так мгновенье переходит в вечность,
Смыслы жизни от меня тая,
Наделяя счастьем быстротечным
Закоулки инобытия.

Трансцендент* - морозостойкий сорт яблони, привезённый в 50-х годах
                из Канады и районированный на Южном Урале.