Дай забыть мне ее имя...

Алёна Киселёва Иванюк
Десять лет внимать кошмарам,
Десять лет — читать, как Мантру:
Пощади же меня, Мара!
Заверши же свою Жатву…

Дай забыть мне ее имя,
Дай забыть мне ее голос,
Чтоб слова те ее — злые,
Перестали звучать в полночь…

Дай покоя мне, долгая память,
Отпусти, чтобы боль угасла…
Но она в сны приходит, чтоб ранить,
Чтобы в пламя подлить масла…

Эта пытка похуже смерти,
Когда жизнь — филиал ада,
Я любила ее, поверьте,
Но забыть навсегда бы рада!

От душевной холодной боли
Не спасают уже лекарства,
А во сне — сыпанёт в рану соли -
Взгляд колючий ее, безучастный…

Взгляд ее — грозовая туча,
Ее голос рокочет громом…
 - Не устанешь меня мучить?, -
Но вопрос встанет в горле комом...


«Пощади же!» - кричу я снова,
Просыпаясь от слез горячих.
Но она не услышит Зова,
 Средь теней, глухих и незрячих…

Десять лет еженощной пытки,
Десять лет из бессонных бдений,
Пусть хранят пожелтевшие свитки,
Боль ненужных уже откровений:

Кто на сделку идет со Смертью,
Платит Жизнью — никак иначе!
Самой ценной из всех жизней…
И безмолвно Душа заплачет...

29.07.23