Строение земных недр

Казаковага
Наша планета словно матрёшка,
Давай мы с тобой поиграем немножко.
Внутри у неё помещается шар,
Это ядро, получи гонорар.
Оно состоит целиком из металла,
Вокруг него плавает жидкая лава,
Её величают магмою здесь,
А дальше земная кора ещё есть.
Её толщина не везде однородна,
Тоньше всего там, где плещет вода,
На самой большой глубине океана,
Толще она где ступает нога.