***

Марина Кир-Мосесова
Змея, пожалуй, безопасней,
Чем злой, лукавый человек:
Он разорвет любовь на части,
Погасит самый добрый свет.
Дела его мрачнее ночи,
Слова тлетворны, словно яд.
С ним встреча нам всегда пророчит
Познать при жизни сущий ад.