За окном бушует Лето!..

Олег Николаевич Шишкин
За окном бушует Лето!
Свет зарниц - пугает глаз!
Ливень льёт? Грибам приветы!
Встрепенётся лес - не раз!
Ждёт дождя трава, где сухо!
Птицы? Этого не ждут!
В чаще? Ветер воет глухо.
Отзовутся, вряд ли, тут?..
Стёкла? Капли не жалеют:
Барабанят почём зря!
Окна? Снова запотеют,
Всё дождю благодаря!
Лес? Обсохнуть не поможет:
Так и стой, как дождь пройдёт!
График есть! Читать? Не может!
Кто же, вот, его поймёт?
Травам? Надо колоситься?
Дождь? Прольётся - для того!
Выйдешь на поле? Умыться?
Будешь чистеньким зато!
Обоймёт поля? Прохлада!
До озноба? Не дойди!
Дождевик, конечно, надо!
Зонт хотя бы? Ты возьми!..

29.07.2023