Кончается лето...

Виктор Васильев 10
Скоро август откроет нам двери,
Счёт на убыль, у летних деньков,
А брусника, в лесу, созревает,
С красным боком, стоит у пеньков.

Тишина, среди елей, таится,
Где-то дятел, чуть слышно, стучит,
За лесочком, где сосны у речки,
В поворотах, вода там журчит.

С детских лет, всё знакомо, волнует,
И черника окрасит вновь рот,
Солнце высветит ярко опушки,
И с восторгом, душа запоёт.

Тихим шагом пройду я до речки,
Посижу на крутом берегу...
Ощущения лета, надолго,
Я, в душе, в зимних днях, сберегу.

      28. 07. 2023