японское

Карл Кларкин
***
села ко мне на колени
жёлтая бабочка -
не смахнуть!

***
"я уже такой старый" -
сказал улетающий лист

***
сижу на скамейке у дома.
ворона обронила перо.
как-то неспокойно.

***
вечер, шумит берёза,
падают листья,
листья падают.

***
ты позвонила сегодня.
я не ждал.
внезапно пошёл снег.