Купола на Купалу

Виталий Микушев
Купола на Купалу купаются в солнечном свете.
Купидоны куют раскалённые копья любви.
Что скулить о коротком и вновь неудавшемся лете?
Если плавать умеешь сквозь время, то просто плыви.

До капели весенней прокапают колкие льдинки
(Вместо слёз). Колыбельную Кали споёт.
На копейку накоплены жизни скупые картинки.
Не окупятся кипы мечтаний на год.

Но покуда колышется в воздухе знойном Ярила,
В капителях небесных лучистой кольчугой звеня.
Улыбнись, Капитан, пока есть и надежда, и силы.
Окунись, Капитан — далеко до Перунова дня.

29.07.2023