Отчёт погода нам даёт...

Олег Николаевич Шишкин
Отчёт погода нам даёт,
Не утомляя - ежедневность!
Холод? Когда ещё дойдёт!
А Лето? Шлёт нам - повседневность!
Но, всё ж? В развалочку идёт,
Не соблюдая нормы Лета!
А может? Сверху что-то ждёт?
И обещаньями - согрето?
Неровность в людях? Да и тут?
С земли исходит - постоянство?
Но человечки также ждут:
Ей не изменит...доля чванства?
Глас? В изменениях завис?
Не мямлит и не очень звонкий?
В окне? Летящих капель - свист:
Не испугать ему б - ребёнка?..

29.07.2023