***

Кулигина Наталия
Проходи через тернии грозные,
Не жалея истерзанных ног;
Посмотри в неизведанно-­звездное,
Как бы это увидел Ван Гог.
Каждый шаг отмечай благодарностью
И прокладывай путь не спеша.
Не бывает глупей неприятности,
Чем пронзенная ленью душа.