Что этих роз прекраснее, скажи?

Ольга Лукашева
Что этих роз прекраснее, скажи?
Пока не облетят на подоконник,-
они прекрасны и свежи во вторник,
и в пятницу всё так же хороши.
Не позабудет сердце нежный цвет
и лепестков раскрывшихся прохладу.
Ждать пору увядания не надо,-
такой поры у роз цветущих нет.
Так не уснув, порою, до утра
ты чувствуешь, как растворилось время
в их хрупких лепестках, сравнимых с теми,
что на полотнах Жана де Труа
живут законам ветхим вопреки...
Так дни твои, упруги и легки,
не облетят в безвременье,- но память
найдёт, где след мгновения оставить,
черёд закономерностей презрев
и миг единый в кадр запечатлев.