Ты придешь...

Татьяна Сергеевна Ковалевская
Ты придешь однажды в декабре,
Как луч июньских дней.
Увы, застыв во льдах и серебре,
Я не согреюсь от твоих огней.
Ты свеж, горяч и полон жизни,
Но здесь - зима. Метель и лёд.
Ты опоздал; и мы зависли
Между жарой и декабрём.
Звонок. Гудки. И тишина...
И всё, что нам казалось вечным,
Разорвалось вдруг, как струна.
Всё в этой жизни быстротечно.