Ты никогда не будешь прежней

Казаковага
Ты никогда не будешь прежней
И я не буду сам собой.
Был вечер тёмный, томный, нежный,
Плыл месяц блёклый и немой.
Струились в нам в окно, сквозь шторы
Прохлада ночи, свет Луны,
Обнялись крепко, веки, очи
Опущены и видят сны.
А днём была гроза, сверкало,
Порывом ветер мир крушил,
Стихия всё с пути сметала,
Не пощадив дворы машин.
Нам было страшно, ты дрожала,
Как птичка билась у окна,
Сердечко гулко трепетало,
Глаза застлала пелена.
Мы пробирались через гущу
Природных и людских страстей,
Деревья гнулись от натуги,
Ломались сучья их ветвей.
Когда утихла вся стихия,
Промокшие мы в дом вошли,
Ты чай с малиной заварила,
Я дров принёс, разжёг камин.
Молчание средь стен повисло,
Что мы ещё сказать могли?
Все чувства наши, наши мысли,
Под стоком вод погребены.
Решили кинуть плед. В кроватку
перебрались, закрыли дверь,
Закат застыл, повис украдкой,
Над теми, кто был жив теперь.