На перепутье

Лидия Дедяева
Солнце красным шаром покатилось,
И зовет, и манит за собой.
С тихой грустью погружаю душу
В мир закатный, тишины ночной.
А завтра крылья распластает утро.
И яркий свет забрежжет над землей.
Луга в цветах заблещут перламутром,
Загорится роща бирюзой.
Опять спешу-куда?На перепутье...
Где расцветают в поле васильки,
Где каждым шагом можно насладиться.
И нет здесь места для немой тоски.