Живые

Георгий Демихов
Они не ушли никуда.. Я их не отпускаю.
Им лучше сейчас там,  я знаю. Нигде не болит.
В прозрачной текучей воде облака проплывают,
Купается Молли и мама на камне сидит.

Собака встряхнётся, рассыпав, как искорки, солнце,
А мама раздвинет рукой пелену облаков -
И, светом пронизан насквозь, дождь на землю прольётся,
Парной, как из тёплых коровьих сосцов молоко.

Прибьёт духоту ненадолго, захлёбчивый, юный,
Дыханием ветер взлохматит вихры деревам.
Всё, как и тогда, в долгом непережитом июне,
Когда мне пришлось проводить их к иным берегам.



И будет шептаться с листвой он на птичьем наречьи,
И сердце сорвётся на бег, захлебнувшись виной,
Туда, где купается Молли в закате, как в речке,
И мама разводит рукой облака надо мной.