Предосенняя грусть

Натали Самоний
ПРЕДОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Дней песочные часы –
Быстро лето утекает.
Столько радужной красы...
Жаль, но клумбы отцветают.

Не щадит цветы жара,
Всё сжигает зной бесстыжий.
Август – грустная пора,
Цвет лужаек – блёкло-рыжий.

В дальний край спешат стрижи,
Острокрыло высь кромсая –
Дней дождливых скулежи,
Нам ненастье предвещая.

Но не будем унывать...
Время – лучший в мире знахарь:
Смену дней не миновать...
Осень – лета жжёный сахар.

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


*СКУЛЁЖ, скулёжа, мн. нет, муж. (прост. фам.). Действие по гл. скулить во 2 знач. «Идет елейный скулеж.» Маяковский. Толковый словарь Ушакова.