О, этот жест

Валентина Дмитриченко
Вы переходите на "Вы",
Чтобы со мною поквитаться.
Вы опасаетесь молвы,
Но Вам уже не оправдаться!
И от непрошенной любви,
Которой незачем стыдиться,
Высокопарным этим "Вы"
Уже Вам не отгородиться!
Не отступить, не сдать назад,
Не загасить огня и света...
О, эти - голос, жест и взгляд, -
Возможно ли забыть всё это?!