Перед рассветом

Людмила Бержакова
За окном уж светает.
Спят все  в доме в сей час.
Кто-то  тихо вздыхает
За спиной оживясь:

-Что опять не ко времени,-
Смотрит смело в глаза,-
Да, Бессонница ! Не ждала меня?
Вот я снова пришла.

Хватит спать, скоро утро,
Наступает рассвет.
Посмотри на все мудро
И возьми свой планшет.

У вас тихо и мирно,
А там войны идут.
Скажешь, что я настырна?
Нарушаю уют?

Напиши лучше письма
Поддержи всех друзей,
Чтоб врагов победили
И вернулись скорей.

Пожелай легкой раны,
Если быть суждено.
Лишь бы не было плена,
Ведь  врагу все равно.

Все героями   были,
Кто погиб за страну,
Но, а лучше б снаряды
Доставались  врагу.

Ваши  сны собрала я,
Их смотала в клубок,
И  до лучших времен
Заперла под замок.

А вы письма пишите,
Поддержите ребят,
Чтоб с Победой скорее
Все вернулись назад.